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Tourismus

Remo Rey

Mir ist wichtig, dass sich Menschen wohlfühlen, miteinander in Kontakt kommen und voneinander lernen können.

Ein perfekter Tag ist für ihn, wenn er viele tolle Begegnungen hat und an einem spannenden Projekt arbeiten kann. Er ist ein Mann, der seine Rolle mit viel Leidenschaft und Enthusiasmus ausführt und eng mit der Natur verbunden ist. Die Fahrt über den Seerhein in der Abendstunde ist magisch. Das Dahingleiten durch das Wasser, vorbei an Schilf- und Naturzonen und gleichzeitig den Sonnenuntergang geniessen. Das ist Erholung pur – und fast wie Ferien. Wenn er nicht gerade übers Wasser gleitet, dann verbringt er seine Freizeit mit Velofahren, Spazierengehen und sonstigen Ausflügen in die Natur (Wald, See, Fluss, Berge).

Auch bei der Schweizerischen Schifffahrtsgesellschaft Untersee und Rhein (URh) wird der Natur viel Aufmerksamkeit geschenkt. Das hauseigene Nachhaltigkeitskonzept umfasst drei Dimensionen. Eine davon ist die Umwelt.

Wir arbeiten mit Hochdruck daran, unsere Schiffe ökologischer anzutreiben. Konkret: Wir haben in den vergangenen Jahren neue Motoren und Partikelfilter in die Schiffe eingebaut und so den Treibstoffbedarf um 20-25% gesenkt. Mit der neuen Bordgastronomie wollen wir die Lebensmittelverschwendung (Food Waste) ebenfalls drastisch reduzieren.

Privat kocht er gerne Polenta Gratin mit Kalbsmedaillons. Dieses Gericht hat er zur Taufe seiner jüngsten Tochter gekocht. Sie liebt das Gericht und wünscht es sich immer wieder. Im Allgemeinen darf es bei ihm in der Küche gerne unkompliziert sein. Bei Einladungen probiere ich gerne mal aus. Am liebsten kocht er quer durch den Kühlschrank – was dieser gerade hergibt. Immer dabei: ein Gemüse, welches gerade Saison hat. Im Winter kommt daher oftmals Wurzel- und Kohlgemüse auf den Teller. Na dann, en Guete.

Remo Rey, ein Familien-Mensch, Hobby-Koch und passionierter Schifffahrgast. Und wer weiss, vielleicht treffen wir ihn schon bald auf dem Schiff auf der Strecke zwischen Schaffhausen und Kreuzlingen. Die Landschaft auf Rhein und Untersee ist so schön und zu jeder Jahreszeit wieder anders. Seine Lieblingsstreckenabschnitte sind zwischen Diessenhofen und Stein am Rhein ebenso wie der Seerhein bei Gottlieben. Dort findet er Erholung und fühlt sich wie in den Ferien.

Drei persönliche Fragen an Remo Rey

Welchen Geruch erinnert dich an deine Kindheit?

Der Geruch nach Schweinestall erinnert mich an die Autofahrt durch den Thurgau zu meiner Grossmutter an den Bodensee. Und der Geruch nach Kühlmittel der Metallsäge erinnert mich an die Werkstatt meines Vaters.

Wie triffst du deine Entscheidungen?

Mehrheitlich mit dem Bauch, aber bestätigt vom Kopf (60/40%)

Wer inspiriert dich und warum?

Inspiration kann von verschiedenen Menschen kommen. Aktuell ist es mein 16-jähriger Sohn, der sich klare Ziele setzt, autodidaktisch Achtsamkeitsmethoden in seinen Alltag einbaut und mit einer sehr hohen Zufriedenheit durch das Leben geht.

URh

Als Direktor der traditionsreichen Schifffahrt auf Untersee und Rhein ist er wahnsinnig stolz auf die lange Geschichte seines Unternehmens. Die URh nahm 1865 den Betrieb auf und ist damit die älteste Schifffahrtsgesellschaft der Schweiz.

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