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Rezept

Rezept Bûche de Noël

Schwedentorte

Bisquit

Zutaten

5 Stk. Eiweiss

50g Zucker 1

5 Stk. Eigelb

50g Zucker 2

50g Mehl

5g Kakaopulver

Zubereitung

- Eiweiss mit Zucker 1 steiff schlagen

- Eigelb mit Zucker 2 schaumig schlagen

- Eigelbmasse unter den Eischnee heben

- Mehl und Kakaopulver untermelieren

- auf ein blech mit Backpapier ausstreichen

- im Ofen bei 200°c ca 10 min backen bis goldbraun

- zugedeckt abkühlen lassen

Vanillecreme

Zutaten

80g Eigelb

150g Zucker

400g Milch

1 Stk. Vanillestängel

45g Meizena

2 Blatt Gelatine

300g Vollrahm

Zubereitung

- Gelatine in Eiswasser einweichen

- Eigelb, Zucker, Milch, Vanillestängel und Meizena unter ständigem Rühren aufkochen

- Gelatine auspressen und untermischen

- bis Zimmertemperatur auskühlen lassen

- Rahm schlagen und untermischen (unverzüglich die Torte fertig stellen)

Fertig stellen

Zutaten

1 x Vanillecreme

1 x Bisquit

1 x Marzipan (mit Kakao eingefärbt)

1 x  Marzipanblätter für die deko

Zubereitung

- Vanillecreme auf Bisquit verteilen

- zu zwei Rouladen einrollen (eine dickere und eine dünnere)

- erkalten lassen

- Marzipan auswallen und die Rouladen damit einwickeln

- Rouladen vorne und hinten abschneiden damit eine schönes Muster ersichtlich wird

- die dünnere Roulade schräg zerschneiden und die als Äste an das Mittelstück legen

- mit einer Gabel ein Baumrindenmuster auf das Marzipan zeichnen

- mit Marzipanblätter ausgarnieren

Tobias Buholzer

Im bezaubernden, 400-jährigen Riegelhaus «die Rose» überrascht und verwöhnt Tobias Buholzer und sein Team ihre Gäste mittags und abends im stilvoll-gemütlichen Restaurant mit lauschig-romantischer Gartenterrasse mit feinsten Spezialitäten aus dem Süden der Schweiz und dem Norden italiens. Immer frisch, immer wieder neu, immer wieder anders.

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